您的位置:首页>要闻公告>图片新闻>详情
丽水“超市人”有了个新家
时间:2017-08-09 10:44:49  浏览量:1948

       近日,丽水市超市经济促进会成立大会在丽水市东方文廷酒店召开,来自全国的137家丽水籍工商企业的“超市人”共聚丽水,抱团共谋未来超市经济的发展,携手推动超市产业转型升级。

       会议选举产生了会长、副会长以及秘书长,通过了促进会的章程及会费使用管理办法。

blob.png

       目前,全国丽水籍人士所开超市门店已有几十万家。随着电商的冲击加上零售业态的转变,许多超市门店面临着不少困难和压力。

       此次丽水市超市经济促进会的成立,旨在以“超市人”为纽带,集聚“超市人”的力量,促进会员企业间的强强联合,实现规模化经营,进一步扩大会员企业综合经济实力,推动会员企业的集群化发展。同时,借促进会搭建起丽水“超市人”与社会各界的交流平台,为丽水经济社会发展贡献力量。促进会将以“服务会员、宣传政策、协调关系、凝聚浙商、投资家乡、回报丽水、搭建平台、优势互补”为主要职责,充分发挥桥梁纽带作用,努力推进丽水与全国各地的经济交流合作。

blob.png

       经过会员投票表决,一致同意陶柳鸯女士担任第一届促进会会长。陶柳鸯表示,“丽水籍人士所开超市就像一颗颗散落的珍珠,而丽水超市促进会就是把一颗颗散落的珍珠串起来,这样这串珍珠就显得更为光亮,也可以更好的维护自身的权益,最终实现跨境超市成为丽水的一个代名词,成为丽水的又一张名片。”

       会上,丽水市委常委、常务副市长林亮希望促进会优化服务,发挥提供信息、维护权益、加强沟通、联合发展等方面的重要作用,共享优质供应商资源,融合各地银行的资金信贷支持,助推会员企业健康发展。同时,加强同丽商及各兄弟商会的联系交流,积极搭建丽水和各地经济合作交流的桥梁,为家乡招商引资牵线搭桥,进一步推进丽水和各地在文化、经贸、科技等各领域的交流与合作。




返回列表