您的位置:首页>要闻公告>图片新闻>详情
省工商联主席王建沂、省工商联党组书记徐旭一行 赴丽水调研督导
时间:2017-09-26 11:13:02  浏览量:777

       9月26日,省工商联主席、富通集团董事局主席王建沂、省委统战部副部长、省工商联党组书记徐旭一行调研督导丽水市开展非公有制经济人士“勇当四个强省排头兵 再创民营经济新优势”主题活动情况。市工商联主席、方正电机有限公司董事长张敏、市委统战部副部长、市工商联党组书记孙乐明陪同调研。

1.jpg

       9月26日晚上,省工商联主席、富通集团董事局主席王建沂、省委统战部副部长、省工商联党组书记徐旭在参加完首届世界丽水人大会相关议程后,马不停蹄来到丽水市工商联,亲切看望市工商联机关干部,并召开座谈会,着重就丽水市开展非公有制经济人士“勇当四个强省排头兵 再创民营经济新优势”主题活动情况开展调研督导,并听取市工商联对主题活动的建议意见。

2.jpg

3.jpg

       丽水市工商联党组书记孙乐明就机关人员、机构设置、今年主要工作、主题活动开展情况进行了综合汇报。省工商联主题活动实施方案下发之后,在市县两级工商联和企业家中引起了强烈反响,一致认为在全省开展主题活动对提振民营企业家信心、激发民营企业家积极性、培育民营经济发展新引擎有重大的推动作用。市工商联把主题活动作为当前和今后一个时期的重点工作,结合丽水发展实际,第一时间出台《关于在全市非公有制经济人士中开展“勇当‘大花园’建设排头兵 培养民营经济发展新引擎”主题活动的实施方案》,并在8月30日召开的市工商联(总商会)五届一次常委会议上进行专题部署,分解工作任务,明确工作职责,做好宣传发动,要求各直属商会、各县(市、区)工商联要结合实际认真落实。 王建沂、徐旭对丽水市工商联今年以来的工作和主题活动的开展给予了高度肯定。他们指出,丽水市工商联各项工作开展富有成效,尤其是在人手不足的情况下,摒弃惯有思维,主动担当任务,在首届世界丽水人大会的筹办、全市外出创业人员和乡贤摸底调查两项市委重点工作中充当主力军,展现了工商联干部能干事、敢担当、善作为的良好精神风貌。丽水的主题活动行动迅速,贯彻及时,紧紧围绕丽水“大花园”建设,内容分解细致,载体设计丰富,符合丽水实际。

5.jpg

       对下阶段的工作,徐旭书记提出四点要求。一是要在思想政治引领中,进一步发挥企业家的主体作用。要把思想政治引领作为第一任务,调动企业家的积极性,充分发挥企业家的主体作用,挖掘企业家典型事例,发挥企业家精神的引领作用、示范作用。二是要在主题活动中,进一步突出丽水的特色。在“勇当‘四个强省’排头兵 再创民营经济新优势”主题活动中,要结合丽水实际,融入丽水特色,走出丽水模式。要围绕丽水创建“大花园”的主题,突出生态产业发展,把省联主题活动“菜单”转化为“丽水菜单”,为全省主题活动提供更多鲜活的丽水实践、丽水元素和丽水印记。三是要在“一带一路”工作中,进一步挖掘资源优势。要扩大商会的有效覆盖面,通过商会的建设,进一步挖掘丽水得天独厚的侨商资源,积极引导企业家在“一带一路”的发展中,更好地实现“引进来”和“走出去”。四是要在自身建设中,进一步创新工作机制。要从工商联事业长远发展的高度,进一步加强工商联自身建设,进一步改善工商联工作基础。要创新工作机制,寻求解决人多任务重困境的新思路,力争为第三轮改革提供经验做出示范。 王建沂主席强调,一是要认真学习习近平总书记系列重要讲话特别是“7.26”重要讲话精神和中央刚刚下发的《关于营造企业家健康成长环境 弘扬优秀企业家精神 更好发挥企业家作用的意见》的文件精神,要把中央关心、鼓励、重视非公有制经济发展和非公有制企业家成长的精神落实到实际工作中。二是要认清“勇当四个强省排头兵、再创民营经济新优势”主题活动是今后一个时期全省工商联工作的重中之重,市、县两级工商联要找准定位,大胆创新,一一对标,结合自身实际,争取弄一批重点、一批典型、一批案例,以实际行动,为党的十九大护航、献礼。(丽水市工商联)

返回列表