您的位置:首页>要闻公告>图片新闻>详情
走遍天下 家在丽水 凝心聚丽,共建共享” 首届世界丽水人大会召开
时间:2017-09-29 13:41:51  浏览量:1710

凝心聚丽,共建共享。首届世界丽水人大会开幕式暨主旨大会于9月27日召开,800多名来自世界各地的丽水籍党政军领导、业界翘楚、工商侨界知名人士,新丽水人和嘉宾齐聚一堂,共叙乡情、共谋发展。

秉承“山水精神”,在丽水破浪前行的新征程上,世界丽水人汇聚在了一起。大会现场宣传片幕幕闪现,风景旧曾谙、家乡容颜新。

本次大会得到了上级领导和社会各界的高度关注。

省委书记、省人大常委会主任车俊专门作出重要批示,他指出,近年来,世界丽水人大力弘扬浙江精神,勇闯天下、创业创新,闯出了一片天地,干出了一番事业,成为世界浙江人中一支令人瞩目的力量。当前,浙江正坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设。希望海内外丽水人深入贯彻习近平总书记提出的“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”新要求,弘扬爱国爱乡传统,回报家乡,反哺社会,把更多资金、技术、人才引回家乡,在家乡和世界各地之间架起交流合作的桥梁,用实际行动支持和参与家乡建设发展,为丽水更好地践行“绿水青山就是金山银山”重要思想,确保与全省同步实现“两个高水平”作出新贡献。

省委副书记、省长袁家军在批示中指出,世界丽水人吃苦耐劳、质朴坚韧、诚信务实、自强不息,为丽水及浙江的发展乃至全国的发展作出了重要贡献。丽水是全省大花园建设的核心,大力推进绿色强市、生态惠民,对全省绿色发展具有重要的示范引领作用。希望世界丽水人大力弘扬浙商精神,继续当好情系桑梓、爱国爱乡的模范,踊跃投身浙江改革开放、创新发展的大潮,积极回乡创业、回归发展,合心合力建设秀山丽水大花园,合心合力打造世界一流生态旅游目的地和“诗画浙江”的鲜活样板,为高水平谱写“两个一百年”奋斗目标浙江篇章再立新功!

山西省委副书记、省长楼阳生,陕西省委常委、西安市委书记王永康发来贺电,衷心祝贺首届世界丽水人大会胜利召开!

全国政协常委、第八届中国侨联副主席王永乐,中国侨联副主席、省政协副主席吴晶,贵州省政协党组副书记、副主席陈海峰分别致辞。全国政协人口资源委员会副主任、原中国工程院副院长干勇到会作主题演讲。市委书记史济锡作主旨报告。市委副书记、市长朱晨主持大会。市人大常委会主任虞红鸣、市政协主席陈瑞商等参加大会。

史济锡在主旨报告中着重介绍丽水始终遵循“尤为如此”重要嘱托,着力打好“五张牌”、培育新引擎、建设大花园,创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区等所做的一系列部署举措。他说,兄弟同心,其利断金;凝心聚丽,共建共享。丽水过去的每一点成绩,离不开世界丽水人的共同努力;丽水今后的光荣和梦想,更需要世界丽水人携手奋斗,共同创造。期望大家进一步秉承丽水人特有的“山水精神”,秉承“走遍天下、家在丽水”的家乡情结,秉承“义利并重、以义为先”的传统美德,归零翻篇再出发,撸起袖子加油干,继续把个人荣辱与家乡变化、民族振兴、国家富强联系起来,把做大事业、回报社会作为价值追求,勇于承担更多社会责任,把丽水人品牌擦得更亮、树得更好。  

丽水市工商联主席张敏,丽水市工商联副主席邹立胜、陈频、叶如平、章利民,丽水市总商会副会长单志敏获得丽水市发展贡献杰出人物。

丽水市工商联副主席季顶天、邵烨获得丽水市发展贡献杰出人物提名。


       丽水市发展贡献杰出人物—— 张 敏

       丽水市工商联主席 浙江方正电机股份有限公司董事长

        6.jpg

        大会颁奖词:他是细分领域的小型巨人,科技为帆,创新为舵,驶入了新能源汽车的蓝海;他是丽水民企的当家人,嫁接桥梁,服务企业,为大花园建设保驾护航。


       丽水市发展贡献杰出人物—— 邹立胜

       丽水市工商联副主席、宝兔皮件服饰有限公司董事长 

       7.jpg

       大会颁奖词:他走遍天下,也看尽繁华,却牵挂家乡山路上奔跑的牙牙学童;回归大潮中,他是排头兵,青田老家,有他注入资本的世界工厂。所谓桑梓情深,源自于他内心的不舍、不离。



       丽水市发展贡献杰出人物——陈 频

       丽水市工商联副主席 艾莱依集团有限公司董事长

       8.jpg

       大会颁奖词:从嘉陵江到瓯江,从一座山城到另一座山城,柔弱的身躯领跑着中国羽绒行业,她把温暖带到万家,也把时尚植入绿谷。爱上丽水,让她更美丽。



       丽水市发展贡献杰出人物——叶如平

       丽水市工商联副主席、浙江万地房产投资集团董事长

      9.jpg

       大会颁奖词:和金融打了一辈子交道,他见惯了钱,也懂得了取舍。十年,丽水大地留下了他的地标建筑;十年,丽水乡间也流淌着他的慈善种子。


       丽水市发展贡献杰出人物——章利民

       丽水市工商联副主席、起步股份有限公司董事长

      10.jpg

       大会颁奖词:从学徒工到坐拥自己的童装王国,他百炼成钢;从漂洋过海到春风归来,他赤诚满怀;从小愿望到大梦想,他行稳致远;山高水长,东风浩荡,故乡的帆载着他上市去远航。



       丽水市发展贡献杰出人物——单志敏

       丽水市总商会副会长、意尔康集团董事长、总经理

      11.jpg

       大会颁奖词:他用一针一线缝制不骄不躁的手艺,一双鞋,一份情,心无旁骛,扛起民族品牌的大旗。秀山丽水间,吾心安处是故乡,他用不断壮大的事业讲述爱在丽水的心声

 


返回列表