您的位置:首页>要闻公告>要闻公告>详情
景宁县工商联牵头承办2018年浙商景商家乡行活动
时间:2018-02-25 15:01:55  浏览量:1587

        2月22日节后上班第一天,景宁畲族自治县委、县政府2018年浙商(景商)家乡行暨新零售时代景宁超市发展恳谈会举行。副市长、县委书记陈重致辞,县委副书记、县长钟海燕作主旨讲话,县领导严轶华、张峰、潘伟等参加会议。
会上,围绕“新零售时代超市发展”这个主题,陕西鸿都商贸有限公司董事长叶英雄,宁波洋洋海购有限公司董事长梅明伟,丽水一山绿色实业有限公司董事长苏承波,景宁县农商银行(信用社)董事长蓝礼华等4名嘉宾作了经验分享。景宁域外商会网格主要成员、在景投资企业家代表、本地商会协会代表,以及县工商联、招商局等相关单位负责人参加会议。
        陈重在致辞中说,浙商(景商)家乡行活动是重要的交流平台,欢迎在外浙商(景商)常回来看看家乡的发展和变化,充分了解县委县政府的发展思路,乘势而上、顺势而为,抢抓发展机遇,积极投身家乡景宁建设,在支持家乡、反哺家乡中发展自己、壮大自己,共同努力建设美丽幸福新景宁。要深刻理解党的十九大报告关于使市场在资源配置中起决定性作用的要求,在新零售时代的背景下,补齐畲乡发展短板,实现三次产业融合发展。要有强烈的忧患意识,推进景宁超市的转场、转产、转型,紧跟“无人超市”等新时代发展理念,蹄疾步稳、转型突围,实现长远发展。
        钟海燕在讲话中以“生态景宁更具实力”“美丽景宁更具魅力”“活力景宁更具张力”“幸福景宁更具合力”“和谐景宁更具潜力”概括了2017年我县发展成就,并祝愿广大景商在传播畲乡中树立新形象,在事业发展上取得新成就,在回归家乡里实现新作为,把景宁作为全国唯一畲族自治县的独特优势、政策环境、发展变化等情况介绍给更多朋友,适应新变化、抢抓新机遇、加快新发展,在畲乡的发展大潮中找准定位、抢占先机,投身家乡的建设发展,在回乡创业上实现新作为,为景宁全面建成小康社会贡献更大力量。
        据悉,这是该县工商联牵头会同招商等部门为搭建政企互动平台,构建“清.亲”政商关系,在每年春节期间所连续承办的第8年浙商(景商)家乡行系列主题活动。

返回列表