您的位置:首页>要闻公告>图片新闻>详情
丽水市工商联开展2019年新春服务企业调研活动
时间:2019-03-06 11:23:56  浏览量:1204

为了深入贯彻省委、市委开展“大学习大调研大抓落实”和“服务企业、服务群众、服务基层”活动,2月21日-2月28日,丽水市工商联组织三个调研组分赴市、县商会组织和民营企业开展2019年新春服务企业调研活动。调研活动采取走访、座谈、问卷调查等形式,瞄准阻碍企业发展的症结,梳理急需解决的问题清单,实施精准帮扶,提振企业发展信心,助推高质量发展,打造优良的营商环境。调研活动开展以来,走访全市62家民营企业,3家商会组织,召开3场企业家座谈会,发放调研问卷62份,梳理形成降成本、减负担、扩融资、引人才等方面问题建议20多条。

2月27日-28日省工商联党组成员、副主席元成茂率省调研组赴丽水莲都、缙云、遂昌开展调研活动,先后走访调研浙江方正电机股份有限公司、浙江凯恩特种材料股份有限公司、浙江鼎力实业有限公司等企业。丽水市委统战部副部长、工商联党组书记孙乐明,缙云县委常委、统战部部长李汝东,遂昌县委常委、统战部部长周立民陪同调研。

2月28日下午,调研组一行在缙云县行政中心召开企业家参加座谈会。

1.jpg

会上,参会的8名企业家分别介绍企业经营情况和行业发展现状,反映员工子女入学、骨干技术人才引进、融资难融资贵等方面存在的问题,对相关部门优化助企帮企措施提出了建议。

元成茂副主席认真听取了企业家的意见建议,希望企业家坚定发展信心,正视困难并加以克服;要坚守实业、做强主业、审慎经营、稳步发展。元成茂副主席要求市、县两级工商联要搭建好沟通桥梁,提供精准高效的服务为民营企业的发展纾困解难。

2月20日-27日,丽水市工商联副主席肖荣一行赴龙泉市、庆元县和景宁县开展2019年新春服务企业专项调研活动。

2月20日,调研组一行赴庆元县调研,先后走访了浙江九川竹木有限公司、浙江瑞翔汽车电机有限公司、浙江金鸿木业有限公司、浙江欧迪实业有限公司,了解企业目前面临的主要困难和问题,春节后企业的订单、用工、融资、生产成本等情况,听取企业对党委、政府推动民营经济高质量发展的意见建议。

2月21日,调研组一行赴龙泉市开展调研活动,先后走访浙江国镜药业有限公司、浙江恒祥玩具有限公司、浙江省龙泉市宝剑厂有限公司。每到一家企业。调研组一行都进厂房、走车间,实地考察企业的生产经营情况,并座谈交流了解企业当前面临的主要困难和问题,积极的听取建议。针对企业的问题做了详细的探讨,为企业未来的发展提供思路出谋划策。肖荣副主席强调,要认真贯彻落实省联关于开展新春服务企业活动的决策部署,加大工作力度,提升服务质量,着力帮助企业解决实际困难和问题,不断优化营商环境,促进企业健康发展。

2月27日,调研组赴景宁县开展调研活动,先后走访景昌建设、畲乡鸿宾大酒店、富利达木制品有限公司三家行业龙头企业,并与企业家们面对面交流,聚焦企业人才引进难、运营成本高以及融资难等问题,破解难题,帮助企业分析存在问题征求了企业对于目前出台政策的感受和反馈,以及具体需要的政府扶持措施。

2.jpg

2月20日-22日,丽水市工商联副主席张奇一行赴青田县、云和县、松阳县开展调研。

2月20日,调研组赴青田县开展调研活动,走访亚太制革、格瑞斯、振华置业等企业,详细了解企业生产经营情况。

3.jpg

2月21日,调研组一行赴松阳县调研,走访浙江隆达不锈钢有限公司,深入车间了解、查看产品生产、加工流水线,同时就企业2018年产值、产品销售、节后招工、转型升级存在问题等情况与企业主进行详细了解。松阳县不锈钢企业因前几年环保先行一步,产业链齐全,产品市场形势看好。节后用工持平,相比同期销售有增长、利润有所提升。公司的设备正逐步改进,面临想扩大、但土地需求有瓶颈的问题。张奇副主席指出,不锈钢产业在我县已形成一个产业,企业要树立信心,以更低的生产成本,更优质的产品质量,树立松阳不锈钢品牌,将企业做大做强。

4.jpg

调研组一行还走访浙江中邦建设工程有限公司、松阳祥瑞置业有限公司、松阳县新生代企业家联合会与装饰装修建材商会。

2月22日,调研组一行赴云和县调研,走访了浙江旭丰纺织科技有限公司、和信玩具集团、云和县绿林幼教装备股份有限公司。

5.jpg

调研组走访了云和县绿林幼教装备股份有限公司。公司副总刘海华用PPT的形式,对企业概况和今后的发展思路做了详细的介绍。2019年1月,绿林完成新三板挂牌,希望通过几年的时间努力冲击IPO。张奇副主席肯定了绿林今后的发展路线很具体,木制玩具与幼教的结合。他强调,工商联作为政府与企业的桥梁,要走向企业,了解企业运行困难和对政府的建议。刘海华副总表示,随着产业的扩大,今后考虑提高机器自动化程度。希望通过省里的凤凰群英会等活动,加强各地新上市企业之间的交流,让管理人员感染氛围,培养人才。

返回列表