您的位置:首页>要闻公告>要闻公告>详情
弘扬践行“浙西南革命精神” 努力推动民营经济 高质量绿色发展
时间:2019-05-24 17:00:55  浏览量:782

-丽水市工商联(总商会)五届三次执委会议召开

1_副本.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,贯彻落实省工商联十一届四次常委会议精神,弘扬践行“浙西南革命精神”,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,努力推动民营经济高质量绿色发展。5月21日,丽水市工商联(总商会)五届三次执委会议再丽水东方文廷大酒店召开。中共丽水市委统战部常务副部长李邦生、丽水市工商联主席张敏、丽水市工商联副主席肖荣、丽水市工商联党组成员张奇出席会议。会议由中共丽水市委统战部副部长、工商联党组书记王炜主持。

3_副本.jpg

 丽水市工商联主席张敏

丽水市工商联主席张敏向大会作五届三次执委会工作报告,指出:2018年丽水市工商联围绕“两山理论”和“八八战略”再深化,促进非公有制经济新发展,高质量助推“两个健康”。一是围绕纪念改革开放40周年,理想信念教育凝心聚力。号召全市非公经济人士向庄启传同志学习,开展改革开放40年以来,我市非公经济领域典型人物访谈活动。二是围绕服务非公有制经济高质量发展,民营企业精准帮扶工作稳步推进。认真学习传达习近平总书记重要讲话精神,提振非公企业发展信心。全面升级精准帮扶行动,通过强化政企沟通、深入调研研究、做好参谋助手、开展专项行动,打好非公企业精准帮扶组合拳。三是围绕非公经济人士健康成长,企业家队伍建设持续加强。创新开展新生代双向导师培养行动。四是围绕全面推动工商联所属商会改革,组织建设不断完善。开展商会改革和发展专题调研,完善市领导联系商会制度实施商会规范化建设,推进商会承接政府职能,建立上海市丽水商会党委。五是围绕乡村振兴和脱贫攻坚战略,“百企结百村 消灭薄弱村”专项行动和东西部扶贫协作强势推动。开展“百企结百村、消灭薄弱村”专项行动,组织企业赴四川、吉林、青海等地开展东西部扶贫协作项目考察。

2_副本.jpg

丽水市委统战部常务副部长李邦生

丽水市委统战部常务副部长李邦生表示:2018年,丽水市工商联在市委、市政府的正确领导下,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕党委、政府中心工作,牢牢把握“两个健康”主题,在思想引领、精准服务、教育培养、组织建设、精准扶贫等方面做了大量卓有成效的工作。对此,市委对市工商联工作给予了充分肯定。他指出全市各级工商联要牢牢把握中央对非公经济高度重视的机遇,把握“丽水之干”的机遇,把握我市打造一流营商环境的机遇,争当“丽水之干”排头兵;要围绕“两个健康”发展目标,发挥工商联的桥梁纽带作用,切实增强工商联组织的凝聚力、影响力、执行力;要提高政治站位,团结凝聚广大非公经济人士;着力提高防控能力,在防范化解重大风险中稳步提高企业发展质量;加强组织建设,加快推进商会改革步伐。同时,他希望各位企业家要坚守实业,集中精力做强主业;要坚持创新驱动,引领经济高质量发展,要勇担社会责任,助力决胜全面小康。

4_副本.jpg

市委统战部副部长、市工商联党组书记王炜

 丽水市工商联党组书记王炜对下一步工作进行了部署作,一是深入开展理想信念教育实践活动,铸就新时代“丽商”精神;二是持续助推民营经济高质量绿色发展,打造最优营商环境;三是继续发挥非公企业的主体作用,打好“三大攻坚战”;四是以勇立潮头的要求,推动改革发展和组织建设。就如何做好下步工强调,王炜书记强调:要突出政治引领,掀起学习贯彻习总书记重要讲话精神的热潮、开展建国70周年庆祝活动、开展弘扬践行“浙西南革命精神”系列活动,提振民营企业发展信心;要突出服务企业,扎实做好民营企业防范化解风险工作、建立健全服务民营企业长效机制、全力以赴筹备2019世界丽水人大会,助力打造良好营商环境;要突出改革推动,加快推进工商联改革、发挥企业家主体作用、切实加强干部队伍建设,汇聚“丽水之干”磅礴力量。

会上,市史志办副主任邱理平作浙西南革命精神宣讲,分享浙西南革命历史概况与历史功绩。并进行了人事调整,增补王炜丽水市工商联(总商会)常务副主席(副会长),张奇丽水市工商联(总商会)副主席(副会长)。


返回列表