您的位置:首页>要闻公告>要闻公告>详情
丽水市工商联界别小组政协委员赴兰州、成都、巴中、广元开展考察活动
时间:2019-06-06 16:48:19  浏览量:766

5月22日至28日,市工商联副主席肖荣带领工商联界别小组政协委员一行赴兰州、成都、巴中、广元开展考察活动。

1.jpg

5月22-24日,考察组一行先后走访兰州市丽水商会,成都市丽水商会,并与商会骨干座谈,交流异地商会先进工作经验,推动异地商会间的合作。

5月25日至28日,考察组一行先后走访我市对口扶贫结对的巴中、广元等地,开展对口帮扶工作,落实“东西部扶贫协作”对口支援协议。巴中市人大常委会副主任、市工商联主席任小娟、巴中市政府副秘书长李宗伟等会见丽水市工商联考察组一行。

5月25日,与巴中市工商联举行“深化东西部扶贫协作座谈会”,观看巴中市宣传片,相互介绍丽水市和巴中市市情以及工商联工作情况,进一步深化友好结对关系。北京丽水商会给平昌县驷马镇柿园村小学捐赠1万元,支持柿园村助学助困。通过座谈,就深化友好结对达成4个方面共识,一是持续加强互动互访和全方位交流合作,建立常态化互动机制。二是加强招商引资工作的相互协作。以“东西部扶贫协作”为重点,推动招商协作机制的建立,加强信息沟通和协同配合。双方定期通报相关工作信息,组织企业开展经贸考察活动。三是强化商会组织和会员企业的沟通交流。搭建双方商会、会员交流合作平台,促进商会和会员之间的合作。推进双方商会组织和企业会员的交流联动。四是加强工商联干部教育培养。开展工商联干部相互学习、交流活动,共同举办干部培训班,以“传帮带”等方式加强两地互学互促。

返回列表