您的位置:首页>要闻公告>图片新闻>详情
丽水市考察团赴巴中、广元两地开展 东西部扶贫协作工作
时间:2019-08-29 16:56:12  浏览量:600

8月12日至16日,丽水市人大常委会党组副书记、副主任朱继坤,丽水市委统战部副部长、市工商联党组书记王炜一行赴四川省巴中、广元两地开展东西部扶贫协作工作。

1_副本.jpg

在巴中期间,考察团一行实地考察了平昌-青田侨乡进口商品城、东西部扶贫协作双创园、江口镇八庙村、土兴镇华山村。南江县与缙云县浙川东西部扶贫协作的茭白、葡萄和杨梅套种金丝皇菊示范基地等;在广元期间,考察团一行参观了广元市工商联机关,就工商联工作进行了座谈交流。调研了广元市浙江温州商会,与广元市浙江温州商会、江西商会、商业贸易协会人员进行了交流。

2_副本.jpg

考察团在两地分别举行了“丽水市工商联东西部扶贫协作暨浙商赴巴投资考察座谈会”“丽水市-广元市工商联东西部扶贫协作座谈会暨扶贫捐赠仪式”,丽水市工商联、成都丽水商会、丽水市温州总商会、丽水市新生代企业家联合会四家单位为巴中捐赠了扶贫资金;丽水市工商联(总商会)、丽水市台州商会为广元捐赠了帮扶资金。同时,考察团一行还看望慰问了在平昌县、南江县、昭化区的挂职干部。

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

在座谈会上,朱继坤指出,丽水与巴中、广元生态相似、精神相同,东西部扶贫战略实施以来,双方领导高度重视东西部扶贫协作工作,产业合作不断深化、整体统筹不断加强、结对帮扶不断深入,互相建立了良好的扶贫协作关系,取得了实实在在的扶贫协作成果,为共同实现全面小康打下了坚实基础。对下一步工作,朱继坤强调,要认真贯彻胡海峰书记在巴中、广元考察时的指示精神,以“浙西南革命精神”为引领,以更高的政治站位,强化使命担当,思考谋划更加贴近对口地区需要、更加体现丽水特色的思路和举措,利用好双方优势资源,持续深化产业合作,积极构建全方位、多领域的协作合作新格局。

8_副本.jpg

巴中市人大常委会副主任、工商联主席任小娟,广元市人大常委会副主任唐小平等分别陪同考察并出席有关活动。


返回列表