您的位置:首页>要闻公告>要闻公告>详情
众志成城、攻坚克难!丽水市工商联积极参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
时间:2020-01-31 11:18:03  浏览量:1862

640.gif

疫情防控形势严峻,牵动着全国人民的心。连日来,为贯彻落实市委、市政府关于防控新型冠状病毒感染肺炎工作的部署要求,在市委统战部的领导下,市工商联积极动员基层工商联、各商会组织、广大企业家及会员朋友积极参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

1月21日

成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组。

1月22日

配合市卫健委防控工作,上报武汉市丽水商会经商丽水籍人员联系名单,以便市卫健委和各县(市、区)工商联开展防控联络工作。

1月25日

主动对接各商协会与会员企业,帮助我市筹集防控紧缺物资,进一步为我市缓解了防控物资紧缺问题。

1月26日

市工商联(总商会)第一时间针对疫情防控工作进行部署,先后通知市执常委企业220余家8个市级直属商协会、26个异地商会(预计共4000多名会员),以及9县(市、区)工商联(全市工商联系统226个商协会2.45万余会员),要求及时传达、转发市疫情领导小组和市委统战部相关文件要求,一个不落的通知到每一个企业、每一个会员及其亲属做好自身防疫工作,并向各基层工商联、市各直属商会、异地商会、广大企业家及会员朋友发出倡议,积极行动起来,根据防控疫情需要,捐款捐物,为抗击疫情贡献自己的力量。

1月28日

市工商联再次部署各县市区工商联详细排查湖北经商的丽水籍人员,同步建立县(市、区)各湖北丽水老乡微信群。通过微信联络群进一步做好疫情防控宣传和人员排查工作。

1月29日

丽水市、县(市、区)工商联成立返工管控工作和抗击疫情社会责任工作领导小组,明确责任领导和具体工作责任人,加强疫情管控。

1月30日

向全市工商联系统商协会、全体执常委企业及会员单位下发关于坚决执行延迟企业复工的公开信,并对会员企业疫情区员工及复工时间进行每日申报。

640.webp (1).jpg

◆丽水市温州总商会、丽水市台州商会:向全体会员发出紧急通知,建议会员企业做好防疫工作的同时并建议企业延迟开工时间;

640.webp (2).jpg

◆上海市丽水商会:向全体会员发出积极参与疫情防控工作的倡议书。

◆贵州省丽水商会:慰问奋斗在疫情一线岗位公安交警,医护人员,向他们送去矿泉水、水果、方便面等生活用品。

◆成都丽水商会:截至目前捐款6万余元,发布“抗击新型病毒”倡议书。

◆丽水市超市促进会:发起不涨价保供应的倡议书、做到不涨价、不囤货。

◆湖北丽水商会(筹):积极响应丽水市工商联部署,第一时间参与防疫工作,在武汉丽水籍经商老乡微信群动员大家做好自我隔离与自我防护,及时通报人员情况,截止目前在武汉经商的210余名微信群老乡无1例确诊病例。

丽水市新生代企业家联合会市新生捐赠物资到医院慰问一线防控职工。

IMG_9287.JPG


IMG_9288.JPG


◆各县(市、区)工商联:积极倡议各商会和民营企业积极参与新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,捐赠疫情防控急需物资,尤其是与防疫工作相关联的企业要急疫情之所急,想政府之所想,组织力量,保证防疫产品供应。

640.webp (3).jpg

如民营企业纳爱斯集团捐赠价值1000万物资和1000万人民币专项基金;

意尔康集团捐赠1000万元;梦天家居捐款100万元,龙泉市农商行捐赠20万元;

庆元杭州商会为家乡筹募资金7万余元、韩国产kf94口罩500只等。

截至目前,全市工商联系统发动各商协会、会员企业捐赠物资价值1076.7万元、口198010只、护目镜32付、洁净服60套、防护服20套、人民币2265.75万元



商会组织慰问市区17个卡点

640.webp (7).jpg

纳爱斯爱心驰援武汉

下一步,丽水市工商联将进一步向商协会、会员企业做好疫情防护宣传工作,积极动员商协会、会员企业同心协力,共克时艰。在这场没有硝烟的战争中,市工商联将继续密切关注疫情,积极动员各商会组织、广大企业家和会员朋友参与光彩事业,为打赢这场“非常之疫”贡献一份力量。

wuhanjiayou.jpg

返回列表