您的位置:首页>要闻公告>图片新闻>详情
省工商联赴丽水开展“三服务”活动调研
时间:2020-04-21 14:45:49  浏览量:1240

1_副本.jpg

为了解当前疫情对民营经济的影响及民营企业复工复产情况,4月16日,省工商联二级巡视员黄强带领省工商联第八调研组赴丽水开展“三服务”调研指导工作。座谈会由省工商联组织建设部部长兰东华主持。市委统战部副部长、市工商联党组书记王炜、市工商联副主席肖荣参加座谈会。

2_副本.jpg

省工商联二级巡视员  黄强

黄强指出,此次赴丽水调研深深感受到丽水企业家的不容易,工商联是民营企业的娘家,要走进基层、走进企业,设身处地了解企业遇到的问题和困难,全心全意为企业排忧解难并因地制宜地采取相关措施。习近平总书记考察浙江时对浙江省提出新要求,强调要努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。这一新目标新定位极大鼓舞了浙江人民士气。浙江省上下要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,全面瞄准这一新目标新定位发力使劲,以“八八战略”为统领,以“两个维护”的政治自觉、“三个地”的使命担当,干在实处、走在前列、勇立潮头,充分展示习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力和实践伟力。

3_副本.jpg

座谈会由省工商联组织建设部部长兰东华主持

4_副本.jpg

市委统战部副部长、

市工商联党组书记  王炜

王炜在会上介绍了有关情况,面对突如其来的新冠肺炎疫情,丽水市工商联迅速响应党委政府坚决打赢疫情防控阻击战的号召,聚焦疫情防控,做好助企复产引导服务工作;加强思想引领,深化理想信念教育实践活动;优化营商环境,助推民营经济高质量绿色发展;坚持创新引领,加快推进工商联和商会改革发展。下一步,将深入贯彻落实习近平总书记在浙江视察时的重要讲话精神,推动《浙江省民营企业发展促进条例》和各项惠企政策落实落地落细,深化“三服务”活动,持续跟踪企业反馈需求,下更大力气帮助民营企业破解困难、健康发展。

会上,参加会议的企业家代表纷纷针对各自企业和行业所面临的现状进行发言并提出相关意见建议。

5_副本.jpg

市工商联副主席、丽水市新生代企业家联合会会长、浙江闽锋化学有限公司总经理邵烨表示:目前冒险岛水世界正按照原定开园时间做前期准备工作,尽管境外游受影响后或多或少会促进境内游尤其是周边游的发展,对冒险岛水世界来说或许是件好事,但同时也面临许多不确定因素,比如限流、学生放假推迟等,如果暑期无法开园将会损失惨重。国外疫情爆发后,由于银行不营业,货款无法回笼,对企业资金流造成影响。四月份产能下降50%,如果疫情没有好转,企业一旦压力过大将不可避免地对员工采取相应措施,届时一线员工大量流失,对社会也将带来一定影响,希望相关部门可以推出相关政策,对企业进行实质性的经济补贴。

6_副本.jpg

市工商联常委、丽水市商贸联合会常务副会长、浙江中远进出口有限公司董事长周旭亚表示:当前疫情全球化,进出口贸易停滞,货物出不去也进不来,外贸企业面临巨大的困难。

7_副本.jpg

浙江万地房产投资集团副总裁陈莹表示:此次疫情对万地集团来说影响很大。到目前为止万地影城和儿童游乐城尚未营业,虽然酒店已经开始正常营业,但入住率和人流都大大减少,酒店去年一季度的收入约4000多万,今年同期收入只有1300多万;商场的人流也只有去年的50%左右。集团对已恢复经营的万地广场商户采取了免租金免物业费的优惠政策。她希望当地政府可以推出消费券来刺激顾客消费。

8_副本.jpg

丽水市阀门商会执行会长、丽水市超达阀门有限公司董事长叶积明表示:当前公司发展良好,没有受太大影响,但许多企业为了“保员工”只能大批量生产库存,但如果没有订单,企业终将面临危机。

9_副本.jpg

松阳县委统战部副部长、

工商联党组书记蔡卫民汇报工作情况。

10_副本.jpg

龙泉市委统战部副部长、

工商联党组书记金益民汇报工作情况。

11_副本.jpg

莲都区工商联副主席李飞汇报工作情况。

返回列表