您的位置:首页>要闻公告>图片新闻>详情
省工商联“三服务”调研指导组为遂昌企业“问诊把脉”
时间:2020-04-21 15:35:23  浏览量:281

4月17日,省工商联二级巡视员黄强一行莅遂进行专项助企调研,并开展专题座谈会。县委常委、统战部长周立民陪同调研。

1_副本.jpg

“目前企业产能恢复如何?员工复工率有多少?生产过程中主要有哪几方面的困难?……”调研期间,指导组访企业、进车间,除了宣讲中央和省、市出台的一系列扶持民营经济发展的政策措施,还实地向企业负责人了解生产经营中存在的困难。

在浙江新元焊材有限公司,指导组详细了解了目前企业产品的生产销售情况,并为企业解读了支持民营企业发展的各项政策红利,将党和政府的好政策送进企业,帮助企业尽快摆脱疫情影响,早日回归高质高效的生产状态。

2_副本.jpg

在之后的座谈会上,县工商联负责人向指导组汇报了疫情期间我县助力企业复工复产的各项措施与成果。参会各企业家代表也围绕疫情发生以来企业面临的外贸出口难题、融资难题、原料成本增加、上下游产业链不畅通等问题进行了发言,并就如何更好地推动省里出台的优惠政策落地实施,以及简化检查流程等企业关心的问题提出建议意见。

3_副本.jpg

听取汇报后,黄强对我县提出的人才新政表示肯定。他说,通过和企业家面对面交流,进一步了解到了企业面临的困难,指导组将汇总听到的、见到的、谈到的一系列问题和建议,为下步帮扶企业工作提供参考,努力帮助民营经济摆脱困难,再上新台阶。

黄强强调,各级工商联组织要认真学习贯彻落实习近平总书记在浙江调研时的讲话精神。通过经常走进企业、主动上门服务,想方设法帮助民营企业破解在发展中遇到的关键问题、高频问题和疑难问题,为我省坚决打赢疫情防控阻击战和经济社会发展总体战贡献力量。


返回列表