您的位置:首页>要闻公告>图片新闻>详情
温州市丽水商会一届二次理事会组织学习习近平在企业家座谈会上讲话并隆重表彰“丽商榜样”
时间:2020-07-30 13:51:27  浏览量:313

微信图片_20200730083406-YCL.jpg

7月28日,温州市丽水商会一届二次理事会习近平在企业家座谈会上讲话学习会、“丽商榜样”表彰大会在温州龙湾壹号宴会厅会议厅胜利召开。商会理事以上人员、商会党支部、商会监事会及各界嘉宾共200余人参加会议。执行会长连伟明主持会议。会上,执行会长叶金火、监事长王全明报告了工作。讨论通过了设立温州市丽水商会公益基金。温州市丽水商会党支部书记杨文龙组织大家学习了习近平在企业家座谈会上的讲话。会长张向雄交流了学习习近平讲话的体会,他号召会员企业,一定要鼓起战胜困难的勇气,一定要鼓足走出困境的干劲,一定要坚定企业发展的信心!

微信图片_20200730083707-YCL.jpg

温州市总商会联合党委书记沈业之同志充分肯定了商会成立近一年来所做的工作,向“丽商榜样”表示祝贺,并对商会下步建设提出了希望。一要坚持政治办会,确保商会正确的发展方向。二要坚持服务立会,以服务聚合力量、赢得人心、彰显商会存在的价值。三要坚持按章建会。四要坚持团结聚会。讲好丽商好故事,传播丽商正能量。五要坚持公益兴会,为全面建成小康社会贡献力量。

微信图片_20200730083417-ycl.jpg

丽商榜样表彰大会由温州知名主持人林振、杨佳佳主持。张向雄会长宣读了温州市丽水商会表彰“丽商榜样”通报。商会名誉会长、原温州市人大副主任李步鸣和丽水市统战部副部长、工商联党委书记王炜分别致辞。李步鸣主任号召在温广大丽商,要把这次抗击新冠疫情中激发出来的爱党爱国爱乡、团结拼搏奋进、创新求真务实、无私奉献社会的丽商精神,转化为办好自己企业,壮大丽商整体实力,推动温州经济社会高质量发展的具体行动上来,为全面推进幸福温州建设,为家乡丽水的建设作出更大贡献!

微信图片_20200730083702-ycl.jpg

王炜书记致辞中,对温州市丽水商会开展丽商榜样评选活动给予了充分肯定,希望广大丽商在温州这块沃土茁壮成长,做大做强。弘扬企业家精神,把在这次抗疫历练中形成的听党话跟党走、众志成城、团结拼搏、共克时艰的丽商精神发扬光大。

新冠疫情爆发后,商会成立了防控领导小组,第一时间发起了捐款捐物活动,并向全体会员发出了《倡议书》,发动广大会员为抗击疫情贡献力量。在播放温州市丽水商会抗疫专题片中,展现了商会会员许多可歌可泣的感人事迹:有的在一线参与防控工作,有的在小区当志愿者,有的则主动慰问一线工作人员,更多的则千方百计做好企业的复工复产,复商复市工作,充分展现了温州市丽水商会众志成城,共克时艰的良好精神风貌。

微信图片_20200730083413-ycl.jpg

在大会现场,温州市人民医院主任护师、全国卫生健康系统新冠疫情防控工作先进个人吴红梅同志向与会人员分享了她在武汉抗疫的经历。吴红梅是温州市首位及唯一一名作为国家院感专家组成员前往武汉开展工作的专家。她声情并茂的讲述让我们仿佛亲临武汉,一同经历那场没有硝烟的“战争”,她的执着和担当也感染在场所有人。在讲述中,会员们数次用鼓掌的方式来表达对这位“胸前配党章,只身赴武汉”的抗疫英雄的敬意。

这样的感动还在继续:刘承烨小朋友温情朗诵的《给妈妈的一封信》,言辞朴实无华,感情饱满真挚,让人久久不能忘怀;王意涵小朋友演唱的原创抗疫歌曲《我们在一起》,是由妈妈作词,爸爸作曲,以家庭共同创作的形式来向坚守在岗的公安干警与奋战在一线的医务人员致敬。

在这种感动中,会议开始对丽商抗疫先进人物、丽商抗疫特别奖、丽商榜样的获得者进行了颁奖。这些先进典型和感人事迹,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,鼓励影响社会各界群众践行道德规范,感受道德力量。表彰抗疫先进典型的感人事迹和高尚品德,充分发挥其典型示范引领作用,推动全社会形成崇德向善的文明风尚。

防疫之战还没有结束,温州市丽水商会将不忘初心,牢记使命,冲锋在前,勇挑重担。为稳定社会秩序贡献着自己的光和热,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的堡垒作用。努力克服疫情带来的不利影响,做好疫情防控常态化条件下企业发展这篇大文章。我们相信只要各位商会会员携手奋进,练好内功,一定能够夺取抗击疫情和企业发展“双胜利”!

微信图片_20200730083402-CL.jpg


附获奖名单:

一、丽商榜样(10名)

1、王海英(浙江金算盘财务管理有限公司董事长)

2、毛青云(温州国际鞋博城、中国鞋都鞋革城、中国鞋都原创城、浙江一德商业集团董事长)

3、方春生(浙江客满多餐具有限公司董事长)

4、叶献伟(温州顺衡速运有限公司总经理)

5、吴小明(温州瑞科科技有限公司董事长)

6、何丽伟(温州市八仟客餐饮管理有限公司董事长)

7、张德忠(温州市红匠文化咨询有限公司董事长)

8、陈素琴(乐清市众耀后勤公司总经理)

9、胡松波(浙江圣特立集团有限公司总经理)

10、徐正荣(温州市瓯海公路货物托运有限公司总经理)


二、丽商抗疫先进人物(20名)

1、王式良(乐清兴龙超市负责人)

2、叶海青(个体工商户)

3、包柳青(温州市博弈成套设备工程有限公司总经理)

4、江佳敏(温州将来文化传媒有限公司总经理)

5、刘红女(温州三务家居服务公司总经理)

6、李海丰(温州诺卡服饰有限公司总经理)

7、季建伟(温州市伟业鞋材有限公司)

8、吴  鹏(温州柔智造供应链管理有限公司总经理)

9、吴秀琴(温州菜菜头动漫-菜菜头美学堂联合创始人)

10、吴炳丽(浙江碳先生环保科技有限公司营销总监)

11、吴根火(温州真珍服饰经理)

12、余建平(中意餐饮集团董事长)

13、陈亨虎(温州大艺树地板有限公司董事长)

14、林春飞(庆元商会党支部书记、秘书长)

15、周刘忠(温州金诚家电有限公司董事长)

16、胡岳根(温州鑫龙眼镜有限公司总经理)

17、夏苏丽(温州歌梵迪真皮女鞋总经理)

18、夏冠军(温州市佳蕾鞋业有限公司总经理)

20、郭永军(温州世邦缝制设备有限公司总经理)

20、谢火林(温州速豪连锁酒店有限公司董事长)


三、丽商抗疫特别奖(6名)

1、马  丽(商会办公室副主任)

2、王  鹏(温州八度琴行总经理)

3、叶  丹(温医大附属一医护士)

4、朱新华(缙云商会秘书长)

5、金淑美(乐清开发区医院副院长)

6、夏灵敏(商会办公室副主任)


温州市丽水商会习近平在企业家座谈会上讲话学习会暨丽商榜样表彰大会在温州龙湾落幕。


返回列表