您的位置:首页>要闻公告>图片新闻>详情
2020年非公经济人士培训班暨“新生代”企业家培训班
时间:2020-08-17 14:56:30  浏览量:452

为进一步加强对我市新生代企业家队伍的教育培养,根据2020年全市主体班次培训计划,市委组织部与市工商联联合举办了非公经济人士培训班暨“新生代”企业家培训班,由市委统战部副部长、市工商联党组书记王炜负责带队。8月3日上午9点2020年丽水市新生代企业家培训班正式开班, 来自各行业商会的50名新生代企业家代表参加了此次培训活动,拉开了本次培训的帷幕。

开班_副本.jpg

本次研修班在为期五天的培训时间里,来自上海交通大学、中国浦东干部学院国家战略产业研究中心、中国商业发展研究所、抖音等不同领域专家,分别就疫情下的中国宏观经济走向与企业应对策略,人工智能助力实体经济数字化转型,企业传承与接班人培养战略,商业逻辑与管理决策实战模拟,企业如何利用资本市场做大做强,以及有关数字商业模式打造与自媒体带货的课程,进行了交流与探讨。

8月6日上午,到中共一大会址纪念馆——全国爱国主义教育示范基地,进行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动体验。带领新生代的企业家们参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》,重温党的发展历程,缅怀革命先辈事迹,实地感受中国共产党的建党初心,经历一次党性教育的洗礼。

8月7日上午,丽水市新生代研修班正式结业,班委代表丽水市新生代企业家联合会常务副会长周晶晶和五位学员代表就本次培训的心得和感悟进行发言,最后,丽水市委统战部副部长、丽水市工商联党组书记王炜分享了本次培训的收获,为本次培训班画上了圆满的句号。

结业4.JPG


返回列表