您的位置:首页>要闻公告>图片新闻>详情
服务“六稳”“六保” 护航民企发展——市工商联与市检察院联合开展检察开放日政企恳谈会活动
时间:2020-11-04 13:14:38  浏览量:780

1.jpg

10月30日,服务“六稳”“六保” 护航民企发展检察开放日政企恳谈会活动在丽水市检察院举行,丽水市人民检察院党组书记、检察长过孟超、市委统战部副部长、市工商联党组书记王炜、莲都区人民检察院党组书记、检察长蔡建彧、莲都区委统战部副部长、区工商联党组书记郭跃伟出席活动。会议由丽水市人民检察院党组成员、副检察长周科庆主持。丽水市及莲都区部分人大代表、政协委员、企业家、工商联、律师等20余人受邀参加活动。

开放日活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济重要讲话和指示精神,落实《浙江省民营企业发展促进条例》,更好地为民营企业发展提供优质检察产品和法治保障,邀请民营企业家走进检察机关,参与案件听证活动,公布典型案事例,听取意见和建议,护航民营企业健康发展。


2_副本.jpg

过孟超在会上指出,检察机关要持续提高政治站位、深化制度的落实、推进工作创新、保持亲清关系、增强履职功能。

过孟超强调,检察机关要同企业家、行业协会、工商联等加强联系,真心真情为企业服务,但在办理涉企案件或者为企业提供法律服务当中,必须严守法律底线。检察机关在办理涉企案件中既要树立平等保护、宽容谦抑、服务保障的理念,又要全力推进落实认罪认罚从宽制度,探索刑事合规制度,加大公开听证常态化机制,要把政策红利真正转化为企业实实在在的福利。


3_副本.jpg

王炜在会上表示,此次“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日政企恳谈会活动是检察院和工商联加强合作交流,保障和促进我市非公经济发展的实际举措,也是工商联举办的第三场“亲清直通车·政企恳谈会”活动。市工商联将进一步发挥桥梁纽带和助手作用,全面贯彻落实《浙江省民营企业发展促进条例》,深入开展服务“六稳”“六保”护航民企发展活动,深化与检察部门的常态化交流合作机制,密切配合检察院开展形式多样的活动,强化与广大民营企业、民营企业家的沟通联系,深入了解企业的司法需求,提升法律服务的针对性和精准度,持续优化法治营商环境。


4_副本.jpg

莲都区人民检察院党组书记、检察长蔡建彧

活动首先通过远程视频观摩在龙泉市检察院举行的一起某企业负责人涉嫌非法收购濒危野生动物制品案件的公开听证。


5_副本.jpg

会上,市检察院党组成员、副检察长周科庆对全市检察机关服务“六稳”“六保”情况进行了通报。


6_副本.jpg

莲都区委统战部副部长、区工商联党组书记  郭跃伟


7_副本.jpg

市政协常委、市工商联副主席、市新生代企业家联合会会长、浙江闽锋化学有限公司总裁  邵烨


8_副本.jpg

市人大代表、市新生代企业家联合会常务副会长、格瑞斯集团有限公司总经理     徐甲


9_副本.jpg

区人大代表、市总商会副会长、丽水外婆家鲈鱼董事长  黄建聪


10_副本.jpg

市工商联常委、市商贸联合会常务副会长、丽水联诚家电有限公司董事长           曹高钰


11_副本.jpg

市工商联常委、丽商服务中心房产营销联盟总部名誉部长、丽水市万家信息中介有限公司总经理    张日勤


12_副本.jpg

市工商联常委、市新生代企业家联合会副会长、副秘书长、浙江聚诚商务有限公司总经理  卢克成


13_副本.jpg

丽水市温州总商会副会长、丽水市温州总商会万洋分会会长、浙江净护医疗卫生用品有限公司董事长  南存鹤


14_副本.jpg

丽水市联合车辆施救服务中心总经理、区总商会副会长、区政协十五届委员        张日坤


15_副本.jpg

丽水市福林汽车销售服务有限公司总经理、区工商联执委、区政协十五届委员     郑峰


座谈交流环节,参会嘉宾结合公开听证案例和公布的典型案例发表感言,并对检查机关如何加强和改进服务保障民营企业发展工作提出意见和建议。

参会嘉宾纷纷表示,开放日活动搭起了民企和检察机关的桥梁,拉近了民营企业和检察机关的距离,希望检察机关日后能够多组织类似活动,加大法治宣传力度,搭建交流平台,增进沟通联系,让民营企业家更全面地了解检察机关工作职能和保障民营企业发展的相关服务措施。

16_副本.jpg


返回列表