您的位置:首页>会务动态>通知公告>详情
丽水市委书记史济锡调研统战、工商联工作
时间:2016-11-10 14:00:52  浏览量:4555

2月1日,新任中共丽水市委书记史济锡走访市委统战部机关,亲切看望统战干部,并与统战干部座谈。丽水市委常委、统战部长廖思红汇报全市统战工作情况。市委统战部副部长、工商联党组书记孙乐明,市工商联副主席肖荣及工商联全体干部参加会议。

史济锡在听取汇报后,对近年来丽水市统战工作的谋划、举措、成效给予了高度肯定。史济锡指出,近年来,丽水市统战工作围绕凝聚人心减阻力、汇聚力量添动力,做了许多工作,作风踏实,举措务实,工作重点突出、针对性很强,工作特色鲜明,工作成效实在、明显,特别是去年,按照中央、省委要求,召开市委统战工作会议,出台贯彻《中国共产党统一战线工作条例(试行)》实施办法,对于推进新形势下统一战线发展提供了坚强保障。

史济锡强调,统战工作使命光荣、任务繁重、责任重大。市委将高度重视统战工作,更加关心、支持统战工作,市委常委会要经常研究统战工作,切实解决工作中的实际困难和问题。各级统战部门要坚持目标导向、问题导向、绩效导向,全面贯彻落实中央、省委、市委统战工作会议精神,扎实做好新形势下统战工作。一是要着眼于凝心聚力添合力,彰显统一战线的重要法宝作用,把一切可以团结的力量都团结起来,把一切可以促进发展的资源都汇聚起来,把一切可以争取的人心都争取过来,把拥护、支持我们的因素越聚越多,把不和谐的阻力减少到最低程度,特别要聚焦非公有制经济、民族宗教、华侨等方面作出新文章、好文章。二是多党合作要促“倍增”,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,团结领导民主党派围绕中华民族伟大复兴中国梦同心同行、共同奋斗,要注重发挥每个民主党派和无党派人士的独特优势作用,努力达到“1+1>2”的效果。三是要发挥统一战线各领域的积极作用,努力营造正面因素、杜绝负面因素,推进自然生态与政治生态绿色健康可持续发展。


 


返回列表