您的位置:首页>会务动态>最新动态>详情
丽水市工商联召开2017年度创建国家文明城市工作部署会议
时间:2017-03-07 10:53:43  浏览量:3372

aa.jpg

    3月2日上午,丽水市工商联2017年度创建国家文明城市工作部署会议召开,市工商联党组书记孙乐明,副主席肖荣出席会议。

    会议根据《丽水市工商业联合会关于2017年度创建全国文明城市的工作方案》要求,对市工商联开展2017年创建活动的各项工作进行了逐一部署。会议指出:2017年是我市创建全国文明城市的决战之年,根据市委市政府《关于引发<丽水市创建全国文明城市决战决胜行动方案>的通知》、《关于引发2017年度丽水市创建全国文明城市工作督查办法的通知》等相关文明精神,扎实开展创建冲刺之年的各项工作,全面完成创建工作任务,有效提升创建工作成效,确保我市创成全国文明城市目标顺利达成。会议要求:今年的创建工作主要围绕三项活动展开

    一是开展非公有制经济人士“重品行、树形象、做榜样”系列活动。深入结合以“四信”为主题的非公有制经济人士理想信念教育实践活动,开展寻“找最美企业家”活动,举办非公有制经济人士理想信念教育实践活动部署会,组织非公有制经济人士参与志愿者服务活动等方式,引导非公有制企业坚定社会主义道路的信念,引导非公有制企业坚定科学发展、创新发展、绿色发展的信心,强化非公有制经济人士社会意识、法制意识、生态意识,提高非公有制经济人士社会信誉和社会影响。

    二是大力弘扬非公有制经济发展中形成的“丽商文化”。 通过开展“寻找丽水新乡贤”系列活动,组织非公有制经济人士参与“丽商家乡行”、“ 万企帮万村”精准扶贫、“百企扶百村 合力治污水”等专项行动,宣传学习非公有制经济人士艰苦奋斗、诚实守信、致富思源的精神和品格,充分利用“丽商文化”这笔巨大精神财富,传递丽商正能量,铸就“丽商”金名片。

    三是全力补齐共性工作短板。着重做好台账制作、文明共建、信息宣传等方面工作。要严把台账收集关,要收集能够集中体现创建工作成效的文件、照片、活动方案、会议记录等材料。要严把台账制作关,根据创建台账的制作要求,对文字材料、图片材料进行整理加工。积极开展社区文明共建活动,进一步加强与共建社区的日常联系,完善合作机制,开展常规性公益活动。

    会上,市工商联党组书记孙乐明要求大家要统一思想,提高认识,将创建工作作为头等大事来抓,要始终保持工作的高度重视、高度集中。坚持“一把手”负总责,各负责部门分步实施,有序推进。保质保量完成材料收集整理工作,材料要求主旨把握准确,主题鲜明深刻,内容客观全面,不但要对照片、文字材料收集、整理和加工要严格把关,而且要求对活动进行精心安排,严密部署,细致实施,保证第一手材料的质量。广泛发动和依靠企业、商会组织开展工作,加强与非公有制企业和商会组织的联系,充分调动他们参与工作的积极性,积极搭建开展活动的有效载体。同时,要积极与有关部门、新闻媒体和社团组织合作,形成创建工作合力。

返回列表