您的位置:首页>会务动态>最新动态>详情
庆元县工商联(总商会)执委考察团赴诸暨、杭州、嘉兴考察
时间:2017-06-01 10:38:10  浏览量:3658

      5月26日—28日,县政协副主席、工商联主席林昌富带领县工商联执委学习考察团,赴诸暨市、杭州市、嘉兴市,学习考察企业发展的先进理念、企业转型升级等方面的先进经验。
      26日下午,考察团来到大唐袜艺小镇,实地考察学习袜业转型升级的新理念新做法。诸暨的大唐袜艺企业将袜业制造与文化、艺术、设计相结合,融“智造、商贸、研发、设计、旅游”等功能于一体,将产品的附加值最大化,突显特色产业带来的巨大效益。

      27日上午,考察团一行来到浙商博物馆,从第一展厅“浙商始祖——范蠡”开始,认认真真的听取讲解员介绍浙商博物馆3大展厅12大版块的全部内容。在参观过程中,考察团被浙商历史和当代浙商发展过程中浙商敢为人先、勤奋务实、敢于担当、开拓创新的精神品质深深吸引,考察团成员纷纷表示,浙商博物馆的展示是浙商一个个时代的缩影,通过场馆中的“人、事、物”诠释了浙商勤奋务实的创新精神、勇于开拓的创业精神,非常值得我们学习。

      杭州的梦想小镇位于杭州市余杭区,2014年9月正式启动建设,涵盖了互联网创业小镇和天使小镇两大内容,是众创小镇模式的一个实验先锋。整个“梦想小镇”在物理空间上“相生相融”、在职住配套上“共享分享”、在运营管理上“物联互联”、在产业布局上“融资融智”、在政策服务上“叠加推送”。考察团实地参观了“梦想小镇” 创业街和天使小镇, 随后,还到铜掌柜学习考察互联网金融方面的新经验。

02.jpg

       27日下午,考察团一行参观了基金小镇二期,详细了解了基金小镇金融产业格局、运作管理、企业入驻、招商引资等情况。据悉,玉皇山南基金小镇从2015年5月挂牌至今,吸引了敦和资产、中信证券、阿里巴巴资本管理等1000多家国内外顶尖的金融企业纷至沓来,希望通过学习先进经验,开阔企业家视野,灌输新理念,为企业资本运作提供新思路,新理念,新做法。
      参观结束后,召开庆元县总商会 杭州市庆元商会联谊座谈会。各与会人员就商会建设、商会如何发挥作用、企业如何转型升级、大数据运用、企业品牌打造、企业回馈社会等进行交流。林昌富指出:工商联作为商会会员的娘家人,会以更严格的标准做好服务商会工作,积极为商会搭建平台。同时也希望各企业家能带动商会氛围,增强商会意识,积极服务会员和回馈社会。各考察团成员要树立远大目标,认真学习兄弟县市企业干大事、创大业的气魄和胸怀,绝不能坐井观天,绝不能固步自封,要努力实现更大发展。
      28日上午,考察团一行来到红色教育基地--南湖革命纪念馆参观学习,开展非公经济人士理想信念教育。在南湖革命纪念馆,大家认真聆听讲解员的解说,驻足认真观看文史资料、图片,南湖红船、虎门销烟等复原的场景,回顾了中国共产党诞生和发展的光辉历程,重温了建党以来的峥嵘岁月,感受了中国革命的艰苦卓绝。参观完毕,考察团成员纷纷表示,亲临党的诞生地,瞻仰先烈遗迹,深感到中国共产党一路走来的不易,通过此次现场教学,对党的历史有了更加全面的了解和认识,将更加坚定理想信念,增强宗旨观念,努力传承并践行“红船精神”。

01.jpg

      28日下午,考察团还到浙江梦天木业有限公司考察学习,在公司行政部门的安排下,参观了公司的企业文化长廊,博士工作站,在简单听取了公司的文化和发展理念介绍后,考察团一行参观了智能化生产车间和样品展示间,详细了解企业发展理念、转型升级、产品创新等情况。
      通过为期三天的考察学习,考察团成员一致认为,考察收获满满,大家在看到其他企业和县市强劲发展的同时,也切身感受到了自身的差距和不足,开阔了视野,启迪了思路,学到了经验,增加了压力。企业家纷纷表示,要结合自身企业实际,认真学习借鉴大企业的新理念,好经验,好做法,制定长远的发展战略规划,努力为庆元经济社会发展做出更大贡献。

返回列表

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:丽水市工商联召开2017年度创建国家文明城市工作部…