您的位置:首页>会务动态>最新动态>详情
共话桑梓、共叙乡情、共谋发展 2018浙商(庆商)新春座谈会召开
时间:2018-02-26 11:37:59  浏览量:2636

       正月初四下午,庆元县召开浙商(庆商)新春座谈会,县委书记蓝伶俐参加会议并讲话,县委常委、统战部长吴灌红主持会议。县领导叶丽娅、刘义平、吴小军、林昌富参加座谈会。
       会上,来自北京、上海、杭州、温州、宁波、义乌、福州等50多位庆元异地商会负责人及本地企业家代表欢聚一堂,共话桑梓、共叙乡情、共商发展大计、共谋发展大业。他们结合各自发展实际,围绕家乡建设发展,积极献计献策,提出宝贵的意见建议。
宁波庆元商会会长吴俊作为在外企业家代表发表讲话,他说在外庆元人凭借着天生的不怕苦、敢于创新、敢为人先的优秀品质,创办了非常多的优秀规模化企业,同时表示,不论他们的企业有多大、效益有多好,深刻的知道根在庆元,如何利用各自的专业资源服务庆元家乡也是他们经常在思索的命题,并请家乡的领导、人民放心,作为从大山里走出去的创业者,一定会心系家乡,服务家乡,为家乡的建设谏言献策。
       浙江艾米家居用品有限公司的董事长杨军作为回乡创业代表,他是在2015年在县工商联的邀请以及对故土的思念下顶着压力回乡创业的。杨军坦言,回乡后,得到政府的政策优待,外部经营环境温暖舒适,政府职能民主高效,企业越办越大,热情也越来越高涨。他诚挚的邀请在场的商界精英能回乡创业,为家乡庆元的发展贡献力量。
       蓝伶俐代表县四套班子,对各商会代表及在外干事创业的庆元人致以节日问候和新春的祝福,向长期为庆元发展给予支持和帮助的企业家朋友表示衷心的感谢!她表示,今后几年,我县将招商引资作为全县“一号工程”来抓,健全“全员、全程、全责”招商机制和驻点招商机制,开展精准招商、精准服务,当好“店小二”,让客商享有更优惠的政策。她希望商会和各代表立足庆元的发展优势,积极宣传、推介庆元,成为美丽庆元代言人。最后,她期望在外浙商(庆商)关心家乡建设和发展,积极投身庆元绿色发展大潮,促进更多项目、资本、人才等回归回流,共创美好未来。(庆元 叶彩玲)

返回列表