您的位置:首页>经济服务>招商推介>详情
2013年丽水市重点对外招商项目——机械设备产业园
时间:2014-11-24 00:00:00  浏览量:1617  来源:丽水招商网

项目名称

机械设备产业园
总投资及预期效益
每个项目固定资产投资不低于300万元/亩,达产后产值不低于500万元/亩
合作方式及内容
独资、合资均可
项目简介项目背景及建设条件:以机械制造为核心的高端装备制造是由中国制造向中国创造转变的关键,引进具有先进制造技术的装备制造企业对提升丽水装备制造水平和开发区的战略地位具有重要意义。能耗顺应机械产品智能化、柔性化、成套化、大型化和环保、节能的主流发展趋势,重点以机床、轻重型成套设备为主的通专用设备制造业。

项目规模及建设内容:该园区规划面积3300亩,根据投资者投资实际用地需求落实项目用地。

项目前期工作情况:目前已入园企业30余家。

项目方基本基本情况:丽水经济开发区(南城新区)是丽水生态产业集聚区的核心区块,总面积110平方公里,总人口约10万,包含水阁、七百秧、富岭、四都、丽景园等“五大组团”。水阁组团已基本完成开发,初步已形成塑料制品、电气机械、汽车配件等产业集聚,城市新区初步形成,2012年实现工业总产值274亿元,外贸进出口总额1.77亿美元,实现财政总收入5.7亿元;四都组团规划发展旅游休闲、山地运动和高档住宅项目,已开展前期工作;七百秧、富岭和丽景园三个组团共30多平方公里,位于开发区东扩区块,是当前开发建设的重点区块。另外,13平方公里的南拓区块前期工作正在顺利推进,将于2013年底前动工平整。

项目配套政策 :对于投资额在3000万元或300万美元以上的工业项目从企业投产年度起,前三年可享受开发区工业企业发展基金,即企业上缴的企业所得税开发区留成部分第一年全额奖励企业,第二年奖励75%,第三年奖励50%。

联系方式
项目方联系方式:经济开发区招商局
联系人:胡伟斌、吴秀英
地址:丽水市水阁绿谷大道238号
电话:0578-2990099传真:0578-2990216
邮编:323000电子邮箱:huangwemhy@163.com


返回列表