您的位置:首页>经济服务>招商推介>详情
2013年丽水市重点对外招商项目——生物医药产业园
时间:2014-11-24 00:00:00  浏览量:1669  来源:丽水招商网
项目名称

生物医药产业园

总投资及预期效益

每个项目固定资产不低于300万元/亩,达产后产值不低于500万元/亩。

合作方式及内容

独资、合资均可

项目简介

项目背景及建设条件:丽水是浙江绿谷,中国生态第一市,森林覆盖率达88%,中草药种植有天然优势。生物医药被誉为二十一世纪的朝阳产业,建立具有丽水特色的医药园区能够实现跨越式发展。该园区规划面积约5000亩。依托现有中药资源优势和同济大学等院校科研院所力量,发展以天然药物为主的生物医药和中药产业。园区现有众益药业、维康药业、康宁药业、益圣菌物、千草堂、百山祖生物科技、绿谷生物科技等企业。

项目规模及建设内容:该园区规划面积约5200亩,根据投资者投资实际用地需求落实项目用地。

项目前期工作情况:基本完成五通一平。有多个台湾生物医药项目正在洽谈对接。

项目方基本基本情况:丽水经济开发区(南城新区)是丽水生态产业集聚区的核心区块,总面积110平方公里,总人口约10万,包含水阁、七百秧、富岭、四都、丽景园等“五大组团”。水阁组团已基本完成开发,初步已形成塑料制品、电气机械、汽车配件等产业集聚,城市新区初步形成,2012年实现工业总产值274亿元,外贸进出口总额1.77亿美元,实现财政总收入5.7亿元;四都组团规划发展旅游休闲、山地运动和高档住宅项目,已开展前期工作;七百秧、富岭和丽景园三个组团共30多平方公里,位于开发区东扩区块,是当前开发建设的重点区块。另外,13平方公里的南拓区块前期工作正在顺利推进,将于2013年底前动工平整。

项目配套政策:对于投资额在3000万元或300万美元以上的工业项目从企业投产年度起,前三年可享受开发区工业企业发展基金,即企业上缴的企业所得税开发区留成部分第一年全额奖励企业,第二年奖励75%,第三年奖励50%。

联系方式

项目方联系单位:      经济开发区招商局

联系人:胡伟斌、吴秀英

地址:丽水市水阁绿谷大道238号

电话:0578-2990099

传真:0578-2990216

邮编:323000

电子邮箱:huangmengy@163. com


返回列表