您的位置:首页>经济服务>服务动态>详情
丽水出台政策优化营商环境促进民营经济高质量发展 提出23条细化措施
时间:2019-03-15 16:26:45  浏览量:898

   

 近日,丽水市委办公室、市人民政府办公室正式印发了《关于进一步优化营商环境促进民营经济高质量发展的若干意见》,对涉及政务服务、投资贸易、创业创新、提质降本、法制诚信等民营企业关注的五大领域突出问题,细化提出23条实施细则,进一步明晰丽水市打造营商环境最优市促进民营经济高质量发展的思路和目标,以丽水之干加快建设现代化生态经济体系,推动经济高质量绿色发展。

一是着力营造高效透明的政务环境。提出推动审批和中介服务双提速,推进部门间最多跑一次改革扩面提质、推进政府数字化转型再深化、打造掌上办事之市、打造中介服务改革的丽水样式、提升企业开办注销便利度、全面加强市场监管、完善服务民营企业常态机制等八项任务。

二是着力营造包容开放的投资环境。提出攻克民营企业公平待遇短板、扩大投资广度深度、促进国际投资贸易便利化、构建智能化管家式招商安商服务平台等四项任务。

三是着力营造充满活力双创环境。提出更加高效建设双创平台、更为精准支持科技创新、更有温度集聚双创人才、更大力度保护产权等四项任务。

四是着力营造提质降本的产业环境。提出切实减轻企业负担、着力解决用地难、着力解决融资难、加强产业政策精准引导等四项任务。


返回列表