您的位置:首页>法律服务>法律法规>详情
法制园地--仲裁知识“国际性的仲裁机构介绍”之一
时间:2004-12-19 11:42:48  浏览量:1650

国际商会仲裁院(1CC)
  英文名为:The International Court of Arbitration of International Chamber of Commerce.英文简称为:ICC.在国际商事仲裁领域,ICC是最具影响的仲裁机构。其成立于1923年,属于国际商会的一部分。国际商会本身于1919年成立于法国巴黎,其目的是为了促进国际商事活动的进行。它是一个国家间的商会,现有国家会员60多个。其仲裁院的成立也是延续其促进和维护国际商事活动的目的。国际商事仲裁院总部和其秘书局设在法国巴黎,与任何国家没有关系,尽管它是根据法国法律设立。国际商会仲裁院的委员来自40多个国家,他们都具有法律背景和国际商事法律及争议解决的专业经验。国际商会的仲裁员来自世界各个国家,其仲裁的一个重要特点是可以世界的任何一个地方进行仲裁程序。国际商会仲裁院秘书局的工作人员也来自不同的国家,能够使用多种语言进行工作。不可否认的是,国际商会仲裁院无疑深受欧洲法律和文化的影响。
中国国际经济贸易仲裁委员会
  从1994年起,贸仲步入世界主要仲裁机构的行列。在国际争议受案量方面,贸仲一直排在世界前列。近年来,贸仲受理案件的争议金额也有大幅增长。随着贸仲仲裁规则的进一步与世界接轨和各项改革措施的实施,贸仲将在国际商事仲裁领域扮演越来越重要的角色,值得一提的是,贸仲在作为一个国际商事仲裁机构的同时,现在也同时受理纯中国国内性质的各类具备仲裁性的纠纷。


返回列表