您的位置:首页>法律服务>法律法规>详情
法制园地--仲裁知识“国际性的仲裁机构介绍”之二
时间:2004-12-09 11:43:41  浏览量:1632

美国仲裁协会(AAA)

  英文名为:American Arbitration Association。

  英文简称为:AAA。成立于1926年,是一个非盈利性的为公众服务的机构。美国仲裁协会的目的在于,在法律的许可的范围内,通过仲裁,调解,协商,民主选择等方式解决商事争议。美国仲裁协会的受案范围很广泛,从国际经贸纠纷,到劳动争议,无所不包。与此相应,美国仲裁协会有许多类型的仲裁规则,分别适用于不同类型的纠纷,美国仲裁协会的总部设在纽约,在美国一些主要州设有分部。90年代,为开拓亚太业务,美国仲裁协会成立亚太争议中心。近年来,在欧洲设立了分部。美国仲裁协会的仲裁员也来自很多国家,且数量达数千人之多。当事人也可以在其仲裁员名册之外指定仲裁员。在没有约定的情况下,所有案件只有一名仲裁员,即独任仲裁员。但如仲裁协会认为该案件争议复杂时,可决定由三名仲裁员组成仲裁庭。从案件数量上讲,美国仲裁协会的受案量世界第一。但其中劳动争议等美国国内案件占绝大部分。

  伦敦国际仲裁院(LCIA)

  英文名为:The London Court of International Arbitration,英文简称为:LCIA,它是世界上最古老的仲裁机构,成立于1892年。原名为:LondonChamberofArbitration,1903年起使用现名。1986年伦敦国际仲裁院改组成为有限责任公司,其董事会管理其活动。伦敦国际仲裁院设在伦敦,在仲裁案件中其主要作用是指定仲裁员和对案件进行一些辅助性的管理。它也设有仲裁员名册,仲裁员的成分也是多种多样,可适应各类型案件的需要


返回列表