您的位置:首页> 参政议政>调研活动>详情
推行科技项目招投标 促进科技管理体制创
时间:2004-12-04 10:54:26  浏览量:3906

为了深化科技管理体制改革,优化科技资源要素合理配置,推动全市科技工作的综合集成、创新创业,更好地依靠科技进步促进区域经济发展,今年我局对科技立项制度进行了有益的尝试和探索,首次在我市采用项目招投标制,在全省同行引起了广泛的积极反响,得到有关领导的充分肯定,被称之为科技行政管理的新尝试、新探索、新突破。

一、推行科技项目招投标是科技行政管理改革创新的突破口

项目招投标引入科技行政管理领域,能增强行政管理主动性、透明度,减少行政自由裁量权,促使招投标双方权利义务更加明确,促进科技立项决策的科学化、民主化、规范化、公开化。项目公开招标工作的开展,突破了我市科技计划项目申报、筛选、立项的封闭运作方式,改变长期沿用的计划经济条件下的管理模式,通过与网上技术市场、对外科技合作和知识产权管理等工作的深入开展相关联,带动、促进整体科技行政管理工作的改革创新。通过招投标工作,使科技计划立项,实现了“四转变、二集成”。“四转变”,即是从长期沿用的计划经济管理模式向市场经济管理模式转变;科技立项由选择制向课题制转变;科技立项从被动式选择向主动式招标转变;科技立项从封闭运作向公开、公平、公正的开放运作转变。“二集成”,一是资金集成,集成财政科技经费和中标单位资金,增加了科技的投入。本次中标的4个项目,总投资为1181.42万元,而我局三项经费资助仅119万元,占项目总投资的10%,起到了财政经费四两拨千斤的作用。二是力量集成,集成多方科技力量,每个中标单位组织了强有力项目课题组,形成一个内外联合,上下结合的产学研优化组合体。科技项目招投标,我局突破了单个项目支持额度超过30万元,最高的已达到45万元,从而也促使科技项目经费的成倍增长,全年新上项目仅仅安排了31个,其中支持经费30万元以上达到10个,告别了一直困扰我市的科技项目小、项目层次低、扶持经费少的撒胡椒面状况;为适应科技项目招投标的现实需要,我局还重新制订了《丽水市科技计划项目管理试行办法》,加强科技项目的实施管理,促进了科技计划管理水平的进一步提高。

二、充分扎实的准备工作是顺利开展科技项目招投标的前提

在省科技厅培训的基础上,年初局领导班子研究决定推行科技项目招投标制,继而进一步认真学习有关科技项目招投标政策法规,细致分析认为前期准备至关重要,其重点是提出合适项目、精心编制招投标方案。

春节后,我局就市本级经济社会发展对科技需求,以及企事业单位正在做、准备做的技术创新工作,局领导分三个组深入到企业和有关单位进行全面的调查研究,并建立了科技计划项目库,共有127个项目。以此为基础提出拟选招投标项目,主要选择的依据是:一是具有资源优势,产业链长,对当地的经济和社会发展拉动力大的行业;二是贴近本地经济,区域经济发展急需解决的共性关键技术。通过多层次进行可行性研究和讨论,推出了竹产业精深加工、竹资源产业化、提升微电机行业产品技术层次及制造业信息化水平、有机香菇栽培和柑桔产业改造技术研发,以及农产品精深加工对策和措施等6个项目。现从项目实施情况看,已初见成效,显示出良好的发展势头。事实证明,选择哪一类项目,确定什么样的具体内容,直接关系到推出招投标项目的技术水平高低,直接关系到科技项目招投标的成败与效果。

招投标工作有明确的法律政策规定,科技项目招标又有自身的特殊性,需要综合起来,同时满足两者要求来设计安排招投标工作,编制招标公告、招标书和实施方案。严格按照《中华人民共和国招投标法》和上级科技部门有关科技项目招投标政策规定,具体参照省科技厅去年进行科技项目招投标的运作程序,编制详细的科技项目招投标操作方案,尽可能细致周全考虑各方面的问题,夯实招投标工作的基础。同时,为了做好首次招投标工作,真正熟悉和弄清整个工作过程,今年6个招投标项目的招标书由我局自己编写,并全程组织实施招投标工作方案的各项程序。于5月底首次推出,历经招标、投标、开标、评标、中标等5个阶段,于7月上旬结束,整个过程顺利进行,圆满成功。

三、 加强宣传发动是做好科技项目招投标的必要条件

首先,招投标是一件新生事物,作为科技行政管理部门,勇于自我加压,尤其是局领导层,要充分认识并下定决心,提出明确的目标,协调相关处室积极参与,组织有限的人力、资金等要素资源,投入到招投标上来,予以全面积极的推进。其次,搞好宣传,认真发动。在《丽水日报》和“科技信息网”上发布科技项目公开招标公告,把基本原则、大体安排和具体项目,向全市公布,让有能力承担招标项目的单位与个人知晓并积极参与。为避免流标或有实力单位错失机会,我们还与一些重点企业和单位进行联系发动,进而营造社会各界、有关单位积极参与投标的良好氛围。在报名截止日,有23家单位踊跃报名参加投标,平均每个项目有4家,参与投标的主要是生产企业、科研机构、高等院校,也有市委办、农办等机关单位。每个参加投标单位都积极组织力量编写投标书、制作多媒体演示电子文稿,及时送达投标书并准时参加开标会议,认真对待招投标的各个环节。第三,注意招投标进展情况的宣传报道。把宣传报道工作贯穿于整个招投标过程的各个环节。尤其在最后阶段,组织了中标项目签约仪式,市人大、市政府领导出席并作了重要讲话,市电视台、丽水日报对这次招投标工作连续播发了系列新闻报道,扩大了影响。这不仅促进本次招投标工作的顺利进行,而且增强了科技项目招投标的效果,同时也营造了良好的科技工作氛围。

四、过程规范、公平、公正是搞好科技项目招投标的基本原则

招投标工作必须依法进行,遵纪守法,规范运作,严格按预先设计的方案操作,维护招投标的严肃性,始终坚持“公开、公平、公正”和“择优、信用”的原则,才能保证充分体现招投标的根本宗旨。这次招投标工作,整个过程采用了满足招标规范要求的程序,对招标工作人员、专家评委在进入实质性工作之前约法三章,提出纪律要求;又从投标截止之日开始,市公证处对投标资料保存、评标、开标进行全过程公证,把招投标置于规范的要求和监督之下。评标委员会专家占80%以上,行政及相关人员仅占20%左右,并公开征求投标单位对评委组人员意见。评标采取投标人陈述、现场答疑、评委评议打分的方法,根据打分情况去掉最高和最低分,统计出平均得分,即为投标人最后得分,得分最高者即为中标单位。这次招投标虽然是首次,却较好地实现了预期目的,取得了比较满意的结果,充分体现了“公开、公平、公正”和“择优、信用”的原则。

五、与时俱进,努力探索科技项目招投标制的新路子

作为地级市的科技经济发展,无疑十分需要利用市外的科技资源。像我们丽水这样欠发达市要加快发展,特别是要走新型工业化道路,全面建设小康社会,提前实现现代化,必须以更加开放姿态,以更好的管理体制机制,加强引智引技与科技合作工作,采取多种形式充分利用外地科技资源,走开放型科技发展之路。我们感到,一方面要继续推行和完善科技项目招投标制,进一步把科技合作和网上技术市场工作引向深入,借助外地科技力量搞好研发,逐步推出向全省、全国公开招标科技项目,并加大联合捆绑招标的力度,加强与省厅、本市有关部门和企业单位捆绑招标;完善我市科技项目招投标工作,探索异地评标,解决市域范围专家评标的诸多限制;探索简便合法的程序,解决现行程序繁琐、工作量大的问题;继续探索招标项目实施管理有效办法,确保实现预期目标,努力使我市科技项目招投标工作跃上新水平。另一方面,不断拓宽科技管理的改革创新思路,不断开拓科技管理改革创新的领域,形成适应形势发展需要、灵活高效的科技管理体制与机制,促进区域的科技、经济更快更好的发展。


返回列表