您的位置:首页> 参政议政>建议汇编>详情
强化政策完善、配套和落实,进一步优化非公担保行业发展环境
时间:2016-09-30 11:22:44  浏览量:1836

一、非公担保行业发展基本情况 国务院“非公经济36条”和省政府“非公经济32条”发布后,各级政府及部门都相继出台了许多鼓励支持和引导非公经济发展的意见和政策,同样也出台了一系列鼓励和支持非公担保行业发展的意见和政策。非公担保行业得以快速发展,地位和作用日趋提升。 截止2009年底,全市共有担保投资机构50余家,注册资本金6.9亿元。2009年为全市786家企业提供融资担保总额达17.1亿元。全市50余家担保机构中90%以上为非公担保机构,市直7家担保机构除一家为国有外(注册资本金1000万元),其余全是非公担保机构。可见非公担保机构在我市担保行业中占主导地位,为解决中小企业融资难、贷款难、担保难问题发挥了积极作用。

返回列表