您的位置:首页>专题专栏
非公企业家热议“归零翻篇开新局”大讨论活动
时间:2016-04-27 09:08:50  浏览量:1887

3月22日,丽水市统战部、市工商联联合举行学习贯彻习总书记讲话精神专题报告会暨“归零翻篇开新局”大讨论活动部署会。会上非公企业家结合自身实际,热议“归零翻篇开新局”大讨论活动。

杭州市丽水商会会长、浙江杨帆控股集团有限公司董事长樊培仁结合习总书记重要讲话精神,谈了对我市开展“归零翻篇开新局”大讨论活动的看法,他认为,落实“归零翻篇开新局”大讨论活动,企业要主动谋求发展,迎难而上,也要审时度势,量力而为。要处理好新型的政商关系,政企关系的  “亲”,就要求政府善待企业家,多走访、多关心、多引导,落实扶持政策,解决实际困难。企业对政府的“亲”体现在企业的回报和感恩之心上,企业要信任政府,听政府的话,积极回报社会。政商关系之间的“清”,要求政府的官员清正廉价,不吃拿卡要,不贪赃枉法,要求企业遵纪守法,不搞官商勾结,不搞歪门邪道,共同营造公平、公正的发展环境。

丽水市温州总商会常务副会长、浙江合力革业有限公司总经理范华山认为,丽水开展“归零翻篇开新局”大讨论活动,关键是要做好中央和地方相关优惠政策的落实,让非公企业切实增强获得感,实现新作为。习总书记的重要讲话指出要解决“最后一公里”的问题,要“一份部署九分落实”,中央对非公经济推出了很多优惠政策,包括丽水本地也出台了很多支持经济转型发展的措施,如制定在丽水“两会”上,朱晨市长指出要实施企业减负三年行动计划,切实降低企业成本,希望能做好这些政策的落实,助力非公经济归零翻篇开新局。

丽水市新生代企业家联合会会长邵烨认为,新生代企业家肩负着家族、企业赋予的重担,也肩负着党委、政府和社会给予的期望,我们深切感受到,民营企业同样急需“归零翻篇开新局”,充分把握丽水当前发展的强劲势头和后发赶超的优势所在,抓住我市大力发展生态经济的契机,理清企业发展思路,查补企业发展短板,通过战略创新、制度创新、技术创新,降成本,去产能,不断提升企业核心竞争力,推动企业健康稳定发展。


返回列表