您的位置:首页>专题专栏
市统战部、工商联全面部署学习习总书记重要讲话专题报告会暨“归零翻篇开新局”主题大讨论活动
时间:2016-04-27 09:10:40  浏览量:1636

未标题-1.jpg

3月22日,市统战部、工商联召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题报告会暨“归零翻篇开新局”主题大讨论活动部署会。市委常委、统战部部长廖思红、市委统战部副部长、工商联党组书记孙乐明、民建丽水市委会副主委、市行政审批中心主任计勇强出席会议。市工商联副主席肖荣主持会议。

计勇强表示,要提高认识,明确发展的方向,切实增强学习贯彻讲话精神的积极性和指挥性,将讲话的精神和两会的精神结合起来,与“归零翻篇开新局的主题大讨论结合起来,将学习引向深入,采取有效的方式引导广大非公有制经济人士加强自我学习、自我教育、自我提升,增强党派的荣誉感和使命感。切实加强自身的制度和能力建设,要有责任和担当意识,履行好自身职责,发挥好自身特色;营造健康的企业发展生态,深化社会主义核心价值观,深化中国特色社会主义的理想、信念。

孙乐明指出,要认真学习领会习总书记重要讲话的重大意义,深刻领会讲话精神;认真开展“归零翻篇开新局”大讨论活动,要做到召开一次动员部署会,开展一次专题学习讨论,进行一次集中蹲点调研,开展一次领导干部专访,查找一批发展短板,提出一批针对性措施,解决一批突出问题,形成一批工作成果;精心组织,认真实施,制定学习方案,营造学习氛围,认认真真研读总书记重要讲话原文,做好总书记讲话精神解读工作,通过举办论坛、开展座谈等形式,确保将总书记的重要讲话精神传达到各县(市、区)工商联,商会、企业,用总书记讲话精神进一步去统一认识,提振信心,明确方向。

廖思红强调要全面准确深刻地把握习总书记讲话精神实质,习总书记重要讲话提出了许多新思想新观点新要求,具有很强的思想性、针对性和指导性,是指导非公有制发展和非公经济领域统战工作的纲领性文件。各级统战部门和统战系统各单位,要把学习宣传重要讲话精神,作为当前一项重要政治任务;要紧紧依靠各级党委掀起学习热潮,在统战系统广大干部中组织开展深入学习、深层思考、深度交流;各级统战部和工商联要做到重点明确、思路清晰、举措有力,做好政策宣传解读工作;各地要通过各种形式,努力营造有利于“两个健康”的良好氛围。

廖思红强调要认真抓好贯彻落实,以归零的心态、翻篇的姿态,扎实推进“两个健康”发展,进一步统一思想聚合力、找准短板明思路、细化措施促改进、敢于担当抓落实,找准新定位、实现新作为、开创新局面。各级统战系统,要深入企业调查研究,围绕五个“着力”问题,摸清底数、掌握实情,实时了解掌握企业生产经营中的痛点和风险点,了解和反映非公有制经济人士的意愿要求。要树立问题导向,积极查补短板,加大对困难企业的关注度,帮助解决企业的实际困难和问题,进一步落实好相关政策规定,会同有关部门和单位共同研究、解决问题。要鼓励和支持广大非公经济人士充分发挥聪明才智,紧紧围绕“五个着力”提出意见建议,积极向党委政府建言献策。全方位构建新型政商关系。各级统战部门和工商联组织要结合各自实际,制定出台本地相应的配套举措。要积极搭建好党委政府与企业、商会沟通协商的制度化平台,建立健全领导干部与非公经济人士经常性沟通联系制度。

樊培仁、范华山、邵烨三位企业家代表做了交流发言。

丽水各县(市、区)常委、统战部部长,各县(市、区)工商联主席、书记,市工商联常委、市直属商会、异地商会和市、县(市、区)新生代企业家代表参加会议。


返回列表

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:非公企业家热议“归零翻篇开新局”大讨论活动