您的位置:首页>专题专栏
习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话引起丽水广大民营企业家的热烈反响
时间:2020-07-28 09:28:04  浏览量:505

2020年7月21日,习近平总书记主持召开企业家座谈会并发表重要讲话。总书记深刻分析国内国际形势,充分肯定我国疫情防控和经济发展取得的成绩,高度评价各类市场主体在国家发展中发挥着十分重要的作用,强调企业家要增强信心、迎难而上,努力把疫情造成的损失补回来,争取全年经济发展好成绩。

2_副本.jpg

丽水市工商联第一时间下发《关于认真学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神的通知》,要求全市工商联系统、直属商会、异地商会和广大民营企业家认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,团结凝聚全市工商联干部和广大民营经济人士智慧力量,助力“重要窗口”贡献建设。

习近平总书记的讲话引起我市广大民营企业家及各商协会组织的热烈反响。大家纷纷表示,要大力弘扬企业家精神,坚定信心、振奋精神,变不利因素为有利条件,集中精力办好企业,众志成城,助力全面建成小康社会目标实现,沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。

3_副本.jpg

市工商联主席、方正电机有限公司董事长张敏激动的表示:全市民营企业家要充分认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义,精心组织、广泛发动,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要积极引导广大丽商把习近平总书记的亲切关怀,转化为做好各项工作的强劲动能,在危机中育新机,于变局中开新局,努力实现质量更好、效益更高、竞争力更强、影响力更大的发展,为 “六保、六稳”目标发挥更大作用,努力为我市创民营经济高质量发展新辉煌、推进“重要窗口”建设贡献力量。

4_副本.jpg

市工商联副主席、温州总商会会长、亚泰制革有限公司董事长郑金林热情洋溢的表示:习总书记的讲话非常及时,企业家深受鼓舞,给企业家们指明了方向,犹如一针强心剂,让企业树立了发展的强大信心。今年,在丽温商企业遇到了前所未有的困难,特别是外贸企业订单急剧减少或没有订单,许多企业面临生死存亡。同时各级政府出台的惠企政策力度之大,范围之广也是建国以来罕见。

习总书记说,留得青山在,不怕没柴烧。我们要用好诸多惠企政策,先保企业生存,再图企业发展。温商敢为天下先、敢于创新,吃苦耐劳,既能睡地板,又能当老板。疫情当下,越是困难,越需要这种企业家精神带领企业走出困境。目前我们已开始筹建丽水温商金融服务中心,邀请丽水各大银行在商会设立办事处,服务更超前,更精准,更到位,搭建企业和银行的融资绿色通道。总之,只要沿着习总书记指明的方向,拼搏向前,化危为机,终将迎来灿烂的明天。

市台州商会党支部书记、商会常务副会长张小溶表示:习近平总书记的重要讲话充分肯定了企业家的市场主体地位,提出了实实在在为企业解决问题的措施和方法,再一次肯定了企业家精神,极大地鼓舞了企业家和广大民营经济人士放手大胆创业干事的信心和决心。今后我们一定会满怀信心,积极承担社会责任,努力把企业做强做优,为地方经济发展做出新的更大贡献。

5_副本.jpg

市工商联副主席、市新生代企业家联合会会长、闽锋化学有限公司总裁邵烨感慨激昂的表示:习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话深深鼓舞了企业家的信心,催人奋进。总书记希望企业家要增强爱国情怀、勇于创新、诚信守法、承担社会责任、扩展国际视野,这五点希望既有世界观的精神指引,又有方法论层面的现实意义。可以说为企业家成为新时代企业发展的探索者、组织者、引领者指明了方向。

逆境之下,企业家要带领企业战胜困难,走向更辉煌的未来,就必须不断提升自己,深入践行习总书记对企业家的殷切希望。作为新生代企业家的我们,更要认真学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神,牢记习近平总书记谆谆嘱托,常怀进取之心、不断改革创新、勇担社会责任,做无愧于新时代的青年企业家。

6_副本.jpg

市工商联执委、浙江乐家装饰工程有限公司总经理郑灵选高兴的表示:习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,为新时代民营企业发展指出明确方向,注入强大动力。既是为企业家持续创新创业加油鼓劲,也是对企业依靠创新引领高质量发展提出的新要求。在中央有关政策关心支持下,商会企业有信心把疫情影响的经济损失补回来。

返回列表