您的位置:首页>专题专栏
非公经济人士谈学习习近平总书记重要讲话精神心得体会
时间:2016-10-06 08:59:37  浏览量:1655

丽水市工商联开展学习习近平总书记重要讲话精神学习讨论活动,非公经济人士针对习总书记重要讲话精神谈了自己的学习体会。

丽水市工商联主席、浙江方正电机股份有限公司董事长张敏说:“学习习总书记重要讲话,要学会从政策中吸收红利第一个红利是定心丸。总书记重申“三个没有变”,让民营企业家吃了定心丸,充分显示了党中央坚定不移发展民营经济的决心,给我们非公有制经济人士吃了一颗定心丸,让我们安心放心,充满信心。第二个红利是强落实。总书记强调,要强化政策落实,增强民营企业政策获得感;着力解决中小企业五个方面的重点问题,要求我们树立新发展理念,把握发展大势,抢抓“十三五”时期重大机遇,为民营企业实现新作为新提升新发展,描绘了美好蓝图。第三个红利是定准则。总书记阐述“亲、清”新型政商关系,为我们做合格建设者制定了准则。不仅要求各级党政干部坦荡真诚同民营企业交往接触,帮助解决实际困难,不搞权钱交易;更要求民营企业家讲真话、说实情、建诤言,遵纪守法办企业、光明正大搞经营。我们要坚决摒弃不良的商业行为,守住法律诚信底线,坚决不踩红线,自觉履行社会责任。”他还认为学习习总书记重要讲话,要和“归零翻篇开新局”活动相结合,要在学习好、领会透、贯彻实上下大功夫,要把握好公有制经济与非公有制经济关系问题,要牢固树立民营企业在经济发展新常态下的发展信心,要切实增强民营企业政策获得感,要积极促进非公有制经济人士健康成长。

浙江元立金属制品有限公司董事长叶新华谈了自己的学习体会,他认为,习总书记强调的三个“没有变”,更是让所有的民营企业吃下了定心丸,看到了希望,增强了信心。习总书记关于政商关系“亲与清”的论述,为未来重塑健康、积极的政商关系指明了方向,解除了很多民营企业家在新的发展时期与政府及官员如何交流、交往、合作的担心与疑虑。针对如何学习、贯彻、落实习总书记的重要讲话精神,他说:“我觉得最重要的是要“找准新定位、谋求新发展”,这与丽水市委提出的“归零翻篇开新局”高度契合。从民营企业角度,从元立集团的角度,我认为最重要的是做到坚定信心、准确定位和创新发展。”

丽水市新生代企业家联合会会长,浙江闽锋化学用品有限公司总经理邵烨从“新生代”企业家的视角,谈了学习体会,他认为作为新生代企业家,关键是以实际行动响应习总书记的号召,做好传承、创新和卓越三个发展文章。其一,要集中精神,做好传承发展,完成企业经营管理顺利交接和健康成长,是新生代企业家不可回避的重要任务。其二要归零翻篇,加快创新发展,充分利用自身优势,做好“创业创新”的先锋官,在推进全市经济转型升级中发挥带头作用。同时,也希望我市抓紧实施老一辈企业家“传帮带”新生代企业家,新生代企业家扶持创业人才的新体系,相辅相成,形成良性循环,为推动全市创业创新激发活力。其三,要精益求精,追求卓越发展,企业只有求新谋变、精益求精才能有立足之地,必须不断研究用户需求、丰富产品品种、提高产品质量,以适应不断升级的消费需求。作为新生代企业家,要加强自我学习、自我教育、自我提升,把主业做精做专、做强做久,追求企业卓越发展,主动担当社会责任,创造更大的价值。


返回列表